Швейное дело PDF Печать E-mail

im1 Программа обучения предусматривает подготовку обучающихся специальных (коррекционных) образовательных учреждений VIII вида  к самостоятельному выполнению производственных заданий по пошиву белья.

Обучающиеся знакомятся с устройством швейной машины, строением чертежей, изготовлением изделий из множества мелких операций.

Вырабатывается автоматизация навыков работы на швейной машине. К концу 10 класса обучающиеся овладевают технологией пошива женской и детской легкой одежды.

Особое внимание уделяется обучению, планировать процесс пошива,

анализировать свои действия и их результаты. Чтобы приблизить обучение к реальной действительности на занятиях «практическое повторение» школьникам предлагают заказы базового предприятия.

Обучение швейному делу развивает мышление, способность к пространственному анализу, мелкую и крупную моторики у аномальных детей.

Кроме того, выполнение швейных работ формирует у них эстетические представления, благотворно сказывается на становлении их личностей, способствует их социальной адаптации и обеспечивает им в определенной степени самостоятельность в быту.

 
Как создать школьный сайт.